Orgelhistorie

1821 Neubau Johann Hinrich Wohlien, Hamburg, in der neu erbauten Kirche
26 Register auf zwei Manualen
1905 Reparatur Paul Rother, Hamburg

1931/32 Neubau Wilhelm Sauer (Inh. Dr. h.c. Oscar Walcker), Frankfurt/Oder; Disposition und Mensuren Hans-Henny Jahnn
38 Register auf drei Manualen
1952 Umbau der Orgel
1968 Endgültiger Ausfall des Instrumentes durch mehrere trockene Winter

1968 Emil Hammer Orgel als Übergangslösung
6 Register auf einem Manual

1990 Fachgerechte Auslagerung der Sauer - Orgel durch die Firma Lobback auf den Dachboden der Kirche

2007 Dauerleihgabe der Sauer – Orgel an die Orgelstiftung Schloss Valley zum Zweck der Restaurierung

2011 Neubau Bartelt Immer, Norden/Ostfriesland
20 Register auf zwei Manualen