Impressum | © 2016

Gemeindebrief Dezember/Januar/Februar

gezeichnet in den Neuschnee, der auf das harte Pflaster St. Paulis fällt, ein Engel mit Bodenkontakt. Ein Schneeengel, wie Kinder sie lieben und ein Hoffnungszeichen auf Mächte, die gute Spuren hinterlassen.

Gemeindebrief Oktober/November

Martin Luther kommt in die St. Pauli Kirche. Er hat es nicht einmal weit. Er ist schon lange in der Nähe, im Panoptikum am Spielbudenplatz, als Wachsfigur, täuschend echt. Wer ihn dort sieht, bekommt einen guten Eindruck von seiner Person. Zum Reformationstag zieht er aus dem Panoptikum bei uns in die Kirche ein, zum Lutherjahr, dem 500-jährigen Gedächtnis der Reformation.

Gemeindebrief August/September

bis der Honig ins Glas und auf den Frühstückstisch kommt, muss viel gearbeitet werden. 40.000 Bienen fliegen hunderte von Kilometern, bis der Nektar für ein Pfund Honig gesammelt ist. Das erzählen unsere Imker, die die Bienenstöcke in den Pastorengärten betreuen. Was für ein Wunder der Schöpfung so ein Bienenvolk in seiner Selbstorganisation ist! Zum Staunen und Genießen ist jeder Tropfen Honig.

Gemeindebrief Sommer

in diesen Monaten kommen uns Leid und Not der Menschen sehr nah, manche Bilder von Krieg und Flucht kann man nicht vergessen. Sie prägen sich tief ein. Durch die Menschen, die in großer Zahl nach Europa fliehen, bekommt das Leiden ein Gesicht und verbindet sich mit einzelnen Schicksalen...

News Archiv >

Abbonieren
Abbestellen

Bitte diesen Code

hier eintragen: Hilfe
Absenden >

Schrift zoomen Schrift vergrößern Schrift zurücksetzen Schrift verkleinern

Willkommen!

St. Pauli ist als Amüsierviertel Hamburgs bekanntester Stadtteil und wurde 1833 nach unserer Kirche und ihrem Namenspatron, dem heiligen Paulus benannt.

Ob Hafenstraße, Reeperbahn, Schanze oder Karoviertel: Unser Gemeindegebiet zwischen Millerntor und Nobistor ist vielfältig: Reich an Geschichte und Kultur, Partymeile, sozialer Brennpunkt und beliebtes Wohnquartier.

Über 25.000 Menschen leben hier: Familien, die seit Generationen im Viertel verwurzelt sind und Wahl-St. Paulianer, Alte und Junge, Menschen verschiedener Kulturen, Religionen und Lebensstile.

St. Pauli ist für manche Menschen ein hartes Pflaster. Unsere sozialen Einrichtungen tragen Verantwortung für Kinder, Jugendliche und Senioren, für Pflege- und Hilfsbedürftige. Freud und Leid mit den Menschen teilen – das ist unsere Aufgabe. Über 5.000 St. Paulianer gehören unserer evangelisch-lutherischen Gemeinde an.

Gottesdienst feiern wir in der St. Pauli Kirche, dem Kirchenschiff am Hein-Köllisch-Platz gegenüber von Dock 11.

Wir freuen uns über eine wachsende Zahl von Gottesdienstbesuchern. Die Kirchenmusik hat in den letzten Jahren viele Freundinnen und Freunde gewonnen.

Wir laden Sie ein, auf dieser Homepage einen Streifzug durch die Gemeinde zu machen.

Ihre Pastoren Martin Paulekun und Sieghard Wilm

Musik & Events - aktuelle Termine

18.12.2016, 19:00 Uhr Winterpracht Weihnachtliches Chorkonzert mit Schall & Hauch
29.01.2017, 19:00 Uhr hommage à barbara Chansons-Programm mit Christa Krings